FC2ブログ
甘いかぼちゃ
《食学》

甘いかぼちゃ
◇皮の縞模様がはっきりしているものも甘い。
◇茎の根元が縦にひび割れているものは甘い。
◇皮が硬いものほど甘い。

 ⇒ 熟すにつれて皮が硬くなっていく。

※カボチャは完熟した時が、一番甘みがある。
※皮の一部が黄色くなったものもよくあるが、これは日焼けによるもの。
 → 味には影響がない。

スポンサーサイト



【2008/08/21 20:08】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

07 | 2008/08 | 09
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード