![]() 《食学》
モチを保存する時に一緒に置いておくとカビを防ぐ効果があるもの すったワサビ「山葵」 保存剤の入っていない餅は、すぐにカビが生えてしまう。 なるべくなら密閉した容器に、すったワサビと一緒にモチを入れておくとカビが生えにくくなる。 → ワサビの揮発成分の中に、カビを防ぐ効果があるといわれている。 スポンサーサイト
![]() |
Memopy … メモピー |
なんでもメモする雑学メモ |
ブログ内検索
|
|
![]() |
メモピー[Memopy]
|
|
![]() |
カテゴリー
|
|
![]() |
カレンダー
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
一休み
|
|
![]() |
天気予報
|
|
![]() |
リンク
|
|
![]() |
最近の記事
|
|
![]() |
熱帯魚の時計
|
|
![]() |
Web page translation
|
|
![]() |
RSSフィード
|
|
![]() |