![]() 《食学》
通常、家庭で牡蠣(カキ)を洗う時は、水道水で洗うが、プロは「大根おろし」で洗うという。 大根おろしの柔らかさが、牡蠣を痛めずに洗うのにちょうど良く、また大根おろしの酵素が牡蠣の汚れをよく落としてくれるらしい。 しかしそれを聞いても、大根がもったいなくて、なかなか実行できない。 悲しいかな、こんなに大根が安いのに…。 スポンサーサイト
![]() |
Memopy … メモピー |
なんでもメモする雑学メモ |
ブログ内検索
|
|
![]() |
メモピー[Memopy]
|
|
![]() |
カテゴリー
|
|
![]() |
カレンダー
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
一休み
|
|
![]() |
天気予報
|
|
![]() |
リンク
|
|
![]() |
最近の記事
|
|
![]() |
熱帯魚の時計
|
|
![]() |
Web page translation
|
|
![]() |
RSSフィード
|
|
![]() |