FC2ブログ
カキの洗い方
《食学》

通常、家庭で牡蠣(カキ)を洗う時は、水道水で洗うが、プロは「大根おろし」で洗うという。
大根おろしの柔らかさが、牡蠣を痛めずに洗うのにちょうど良く、また大根おろしの酵素が牡蠣の汚れをよく落としてくれるらしい。

しかしそれを聞いても、大根がもったいなくて、なかなか実行できない。
悲しいかな、こんなに大根が安いのに…。

スポンサーサイト



【2009/01/06 21:00】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

12 | 2009/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード