fc2ブログ
ゆで卵のカラを素早くツルっとむく方法
《食学》

ゆでタマゴの殻をきれいに素早くむく方法

タマゴをゆでた後には、水で冷やすのが一般的であるが、冷やす時にワン・ポイントがある。
◇タマゴのカラを割ってから水の中に入れる。

※カラと中身の間に水が入り込み、カラをはがしやすくなる。
 → 実際、面白いようにツルリとカラがむける。
   この方法を知らずに、苦労してカラをむいていた人は、
    今まで苦労は何だったのかと唖然とする。

スポンサーサイト



【2011/04/11 15:15】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

03 | 2011/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード