![]() 《食学》
苦~い「大根おろし」(ダイコンオロシ)を好む人もいるが、一般にはやや甘めが好まれる。 ダイコンをおろしてみたら苦かったという時に、苦さを少し和らげる方法がある。 「大根おろし」の苦さを和らげる方法 1) 大根おろしを耐熱の器に入れる。 2) 電子レンジで加熱する。 → 600Wで約20秒ほど ※苦味や辛みが和らぎ、甘味がひきたつようになる。 スポンサーサイト
![]() |
Memopy … メモピー |
なんでもメモする雑学メモ |
ブログ内検索
|
|
![]() |
メモピー[Memopy]
|
|
![]() |
カテゴリー
|
|
![]() |
カレンダー
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
一休み
|
|
![]() |
天気予報
|
|
![]() |
リンク
|
|
![]() |
最近の記事
|
|
![]() |
熱帯魚の時計
|
|
![]() |
Web page translation
|
|
![]() |
RSSフィード
|
|
![]() |