FC2ブログ
「大根おろし」の苦さを和らげる
《食学》

苦~い「大根おろし」(ダイコンオロシ)を好む人もいるが、一般にはやや甘めが好まれる。

ダイコンをおろしてみたら苦かったという時に、苦さを少し和らげる方法がある。

「大根おろし」の苦さを和らげる方法
1) 大根おろしを耐熱の器に入れる。
2) 電子レンジで加熱する。
  → 600Wで約20秒ほど


※苦味や辛みが和らぎ、甘味がひきたつようになる。

スポンサーサイト



【2011/08/05 20:56】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

07 | 2011/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード