FC2ブログ
シチューが水っぽく仕上がった
《食学》

適度なとろみのあるシチューが出来上がるはずが、水っぽくなってしまった時の対処法。

シチューの水っぽさをなくす対処方法
1) おもちを、小さなサイの目に切る。
2) 小さく切ったおもちを、シチューの中に入れる。
3) おもちが柔らかくなるまで加熱する。


※シチューにとろみがでてくる。
※うま味も生まれ、味も引き締まる。


 (2011年 世界一受けたい授業より)


スポンサーサイト



【2011/08/09 20:47】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

07 | 2011/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード