FC2ブログ
「ニンニク」の薄皮を簡単にむく
《食学》

◇ 電子レンジの利用

電子レンジで「ニンニク」の薄皮をむく方法
1) ニンニクを1個ずつに分ける。
2) ラップをかけずに、電子レンジで加熱する。


※電子レンジをかける時間の目安(1個につき)
  → 600Wで、約1分
  → 500Wで、約1分10秒

※手でニンニクの端をつまむと、するりとむける。


スポンサーサイト



【2011/08/16 20:52】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

07 | 2011/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード