![]() 《雑学》
冷蔵庫に入れっぱなしにしていたら、チーズがかくなってしまったということが(たまに)ある。 そんな時に、チーズを元通りにする方法。 牛乳を入れた密閉容器に、チーズを沈めて、1時間ほどつけておく。 ⇒ 元通りのやわらかさになる。 ☆使用した牛乳は、シチューなどの料理に使用するとよい。 スポンサーサイト
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Memopy … メモピー |
なんでもメモする雑学メモ |
ブログ内検索
|
|
![]() |
メモピー[Memopy]
|
|
![]() |
カテゴリー
|
|
![]() |
カレンダー
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
一休み
|
|
![]() |
天気予報
|
|
![]() |
リンク
|
|
![]() |
最近の記事
|
|
![]() |
熱帯魚の時計
|
|
![]() |
Web page translation
|
|
![]() |
RSSフィード
|
|
![]() |