FC2ブログ
かたくなったチーズを元に戻す
《雑学》

冷蔵庫に入れっぱなしにしていたら、チーズがかくなってしまったということが(たまに)ある。
そんな時に、チーズを元通りにする方法。

牛乳を入れた密閉容器に、チーズを沈めて、1時間ほどつけておく。
⇒ 元通りのやわらかさになる。

☆使用した牛乳は、シチューなどの料理に使用するとよい。
 
スポンサーサイト



【2008/05/31 21:00】 | 雑学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<野菜と山菜の違い | ホーム | バイキング料理>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/12-aa784c1f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード