スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
アスパラガスの選び方
《食学》

◇穂先がびっしりと詰まっているもの。
◇形が真っ直ぐなもの。
◇切口がみずみずしく、鮮度のよいもの。
◇海外産のものより国産のもの。
◇なるべく居住地に近い産地のもの。


――――

アスパラガスは、「買ったらすぐ食べる」のがおいしく食べる基本
夕食にアスパラガスを使う料理を作る時に購入するのがよい。
または、たまたまお買い得のアスパラガスを買ってしまった時などは、急遽アスパラガスの料理に変更、または追加する。

※アスパラガスは収穫後も呼吸量が多く、水分蒸発が早い。
 味も栄養価も、すぐに落ちてしまう。


スポンサーサイト
【2011/05/12 21:22】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<前屈が楽になる | ホーム | 世界の5大湖>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/304-f1b051ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。