FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
シチューが水っぽく仕上がった
《食学》

適度なとろみのあるシチューが出来上がるはずが、水っぽくなってしまった時の対処法。

シチューの水っぽさをなくす対処方法
1) おもちを、小さなサイの目に切る。
2) 小さく切ったおもちを、シチューの中に入れる。
3) おもちが柔らかくなるまで加熱する。


※シチューにとろみがでてくる。
※うま味も生まれ、味も引き締まる。


 (2011年 世界一受けたい授業より)


スポンサーサイト
【2011/08/09 20:47】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<煮物料理が甘くなり過ぎたら | ホーム | アフリカ大陸最大の国は>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/329-96335089
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。