スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
「ニンニク」の薄皮を簡単にむく
《食学》

◇ 電子レンジの利用

電子レンジで「ニンニク」の薄皮をむく方法
1) ニンニクを1個ずつに分ける。
2) ラップをかけずに、電子レンジで加熱する。


※電子レンジをかける時間の目安(1個につき)
  → 600Wで、約1分
  → 500Wで、約1分10秒

※手でニンニクの端をつまむと、するりとむける。


スポンサーサイト
【2011/08/16 20:52】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<固まった「塩」をサララサにする | ホーム | 「ごぼう」のアク抜きを電子レンジで>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/334-2d4ce4ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。