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「卵白」を、泡立てやすくする
《食学》

◇ 電子レンジの利用 … らんぱく

卵白が泡立ちやすい温度は30℃前後とされている。
この30℃前後の温度になるように電子レンジで加熱してから泡立てると、短時間に簡単に泡立つようになる。

電子レンジで「卵白」を泡立てやすくする方法
1) 卵白を耐熱ボールに入れる。
2) 電子レンジで加熱する。

☆ 普通に泡立てる。


※電子レンジをかける時間の目安
  卵1個分の卵白につき
   →約10秒 (600W、500Wとも同時間)

※ラップをかけずに加熱する。

※パンは8枚切りの食パンから角切りするのが最適。

※冷凍保存も可能。



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【2011/09/03 13:37】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
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