スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
「ゆで卵のみじん切り」を素早く作る方法
《食学》

ゆで卵のみじん切りを作る時は、通常はまな板の上で細かく刻んでいく。
それをもっと簡単に行なう事が出来る。

「ゆで卵のみじん切り」を素早く作る方法

使用するもの : 果物のみかんなどが入っているネット。

1) 伸縮性のある適度に細かいネットをよく洗う。
2) ゆで卵をネットに入れる。
3) ネットからゆで卵を押し出す。

→ みじん切りの状態で、ゆで卵が出てくる。


※網目の大きさにより、みじん切りの大きさも変わる。


スポンサーサイト
【2011/09/07 20:23】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<名前に「島」がつく都道府県は? | ホーム | 「ジャガイモ」を電子レンジでふかす>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/348-83aefa77
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。