FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
玉葱の保存
玉葱の保存
◇湿気のない暗室に置く。

ポイント!
※蒸れないように気をつける。
※湿気があると、芽が出てくる可能性がある。
☆網ネットなどに入れて、つるして保存するのもよい方法。

 ⇒ 保存期間は、数ヶ月間。
   (良好な保存場所であれば。)

………………………………………………………………………
切った玉葱の保存
◇ラップなどでくるんで冷蔵庫に入れる。

※あらかじめ炒めてあめ色たまねぎを作っておくのもよい。
  → 小分けにしておくと、調理時間を省くことができる。

※ドレッシングにして保存するのもよい。

スポンサーサイト
【2011/09/27 20:26】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<「一寸法師」の英訳 | ホーム | タマネギの選び方>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/358-f18bd341
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。