FC2ブログ
サツマイモの保存
《食学》

◇新聞紙で包んでからビニール袋に入れる。
◇冷蔵庫ではなく、常温に置く。



※保存の適温は約13度~16度。

※低温に弱いので、冷やすのは厳禁。
 5度でも低温障害を起こす可能性がある。
 原産地が暑いため。

※冬は、箱に入れるなどの防寒対策をする。

スポンサーサイト



【2008/06/25 21:38】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ホウレンソウの保存 | ホーム | ニンジンの保存>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/37-1a3d28b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード