スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
レタスの選び方
《食学》

「レタス」の選び方
◇巻きがゆるやかで、ふんわりと軽いもの。
◇葉先までハリがあり、しなびていないもの。
◇淡い緑色をしているもの。
◇形が丸くて、きれいなもの。
◇切り口が変色していないもの。


「レタス」の選び方 <上級編>
◇葉脈がはっきりしているもの。
◇軸の大きさが10円玉くらいの大きさのもの。
◇上から見て、きれいな五角形をしているもの。


※軸が大きいものは、収穫が遅くて育ち過ぎた可能性がある。

※カットされたものよりも、丸のままの方が持ちがよい。
 使用する時も、外側の葉からはがして使う。


スポンサーサイト
【2011/10/25 20:20】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<九州で面積が一番大きい県は? | ホーム | モヤシの選び方>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/372-cc0be637
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。