FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
ピーマンの苦味をなくす切り方
《食学》

ピーマンは、切り方によって苦味の感じ方が変化する。

苦味をなくす切り方
横切りにする。
(横切りとは、輪切りにする切り方。)

※苦味成分のあるピーマンの細胞は縦長に並んでいる。
 これを断ち切るように切ると、苦味成分が外に出て感じなくなる。

※サラダなどの生食には、輪切りにして使用するのが普通。

※縦長に切ると、苦味や青臭さが残る。
 料理によっては、こちらの切り方をする。


スポンサーサイト
【2011/10/31 21:17】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<「義援金」と「支援金」の違い | ホーム | 世界三大珍獣>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/375-ad0cb3ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。