fc2ブログ
ホウレンソウの保存
《食学》

◇湿らした新聞紙に包むか、ビニール袋に入れる。
◇根を下にして、立てたまま保存する。


⇒ 保存期間は、約4~5日。
  ※寒さに強いが、暑さには弱い。
   → 夏は、早めに使いきる。

冷凍保存
◇かためにゆでて、水気をとり、ラップにくるむ。
◇密閉袋に入れると、なお良い。



スポンサーサイト



【2008/06/27 21:41】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ダイコンの保存 | ホーム | サツマイモの保存>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/39-d86c8e5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード