FC2ブログ
ダイコンの保存
《食学》

◇葉付きのものは、葉と切り離し、別々に保存する。
  → 葉は、新聞紙で包むかビニール袋に入れる。
  → 根は、ラップで包む。

◇ニンジンの根を切って保存する時は、必ずラップで包んで保存する。※ニンジンは、切断されるとエチレンを発生する性質がある。
 → 他の野菜などの生長を促し、鮮度を落としてしまう。
※ラップで包んで、さらにビニール袋に入れるか密閉するとよい。

◇保存の適温は0℃。

⇒ ニンジンとカブも同じ。
 
スポンサーサイト



【2008/06/28 21:42】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<トマトの保存 | ホーム | ホウレンソウの保存>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/40-183d86ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード