スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
イチゴを新鮮な状態に戻す方法
《食学》

イチゴは傷みやすく、1日おいただけでも古びた感じがしてしまう。
見るからに新鮮さをなくしたイチゴを、採れたての様にリフレッシュする方法がある。

収穫後、時間がたったイチゴをリフレッシュする方法
イチゴを50度ほどの湯の中に、約2分間つけておく。

→ これだけで、イチゴを新鮮な状態に戻すことが出来る。

※あまり長い時間つけ過ぎると、茹でイチゴになってしまう。

―――

ちなみにイチゴは追熟しないので、採れたてが一番甘くておいしいという。

スポンサーサイト
【2012/04/10 21:02】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<キムチは熱するとよりおいしい | ホーム | 「汚名返上」の英訳>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/400-052cba0d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。