fc2ブログ
イチゴを新鮮な状態に戻す方法
《食学》

イチゴは傷みやすく、1日おいただけでも古びた感じがしてしまう。
見るからに新鮮さをなくしたイチゴを、採れたての様にリフレッシュする方法がある。

収穫後、時間がたったイチゴをリフレッシュする方法
イチゴを50度ほどの湯の中に、約2分間つけておく。

→ これだけで、イチゴを新鮮な状態に戻すことが出来る。

※あまり長い時間つけ過ぎると、茹でイチゴになってしまう。

―――

ちなみにイチゴは追熟しないので、採れたてが一番甘くておいしいという。

スポンサーサイト



【2012/04/10 21:02】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<キムチは熱するとよりおいしい | ホーム | 「汚名返上」の英訳>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/400-052cba0d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード