スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
ショウガの選び方
《食学》

生姜の選び方
◇重みのあるもの。
◇堅く締まっているもの。
◇皮がよく乾いているもの。
◇節目が等間隔で、かつ間延びしていないもの。
◇切り口が黄色いもの。


※切り口が黄色いほど、香りがよく辛味が強い。
※節目は成長輪なので、ゆっくり順調に育ったものがよい。

スポンサーサイト
【2012/09/20 11:51】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ショウガの保存 | ホーム | キムチは熱するとよりおいしい>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/404-1752d13c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。