FC2ブログ
甘いかぼちゃ
《食学》

甘いかぼちゃ
◇皮の縞模様がはっきりしているものも甘い。
◇茎の根元が縦にひび割れているものは甘い。
◇皮が硬いものほど甘い。

 ⇒ 熟すにつれて皮が硬くなっていく。

※カボチャは完熟した時が、一番甘みがある。
※皮の一部が黄色くなったものもよくあるが、これは日焼けによるもの。
 → 味には影響がない。

スポンサーサイト



【2008/08/21 20:08】 | 食学 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<3年みそに4年大根 | ホーム | タケノコは米のとぎ汁でゆでる>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://memopy.blog43.fc2.com/tb.php/94-84fbc155
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Memopy … メモピー


なんでもメモする雑学メモ

ブログ内検索

メモピー[Memopy]  

メモピー[Memopy]の一覧表

カテゴリー

カレンダー

02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

一休み

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

熱帯魚の時計

Web page translation

RSSフィード